当前位置 | 首页 >> 书虫福利 嘉定又多一处公共阅读空间

书虫福利 嘉定又多一处公共阅读空间

2018/2/12 17:17:47 来源:嘉定发布 选稿:丁怡隽

  书虫们又有福利啦!继“我嘉书房”推出之后,嘉定又一个主题式、开放式公共阅读空间诞生。

  今天(2月12日)菊园“乐嘉书斋”正式开放启用,喜欢阅读的筒子们又多一处阅读的好去处。

  乐家书斋

  “乐嘉书斋”位于菊园新区六里村嘉安公路2121号乐绅服饰二楼,是菊园新区首家由企业家夫妇提供空间,由政企及社会力量合作模式运行的公共图书馆延伸服务点。

  100余平米的阵地空间布置得如家庭书房般温馨,目前,空间内藏书625册,其中有20位来自嘉定区域内,各行各业的阅读者以“乐嘉荐书人”身份推荐的好书400余册

  乐嘉书斋将主推真人书”创业故事分享、“温暖书”绘本阅读活动两个特色项目,分别针对创业型读者、亲子共读型读者、特殊人群等社会不同类型读者量身定制主题式阅读活动

  此外,由20位“乐嘉荐书人”推荐的好书即以“乐嘉书单”、“乐嘉声音”、“乐嘉漂流”等形式于线上线下开展好书分享

  “真人书”资源库目前已汇聚近20位企业家名录,旨在帮助有创业梦想的读者在他人的创业故事中获得感悟、成就梦想,该项目计划每月1场常态化开展。

  活动申请须知

  空间每天8:30至18:30向广大市民读者常态化开放外,如需申办小型的主题式阅读分享会、举办个展或捐书、荐书等,均可向乐嘉书斋运行主体予以申请,凡是由乐嘉书斋发起的阅读活动即通过“菊园有戏”、“菊园一家亲”等微信公众平台发布活动预告,供读者预约参与。

相关新闻