当前位置 | 首页 >> 静安区召开2018年安全生产工作会议

静安区召开2018年安全生产工作会议

2018/2/12 14:58:32 来源:东方网 选稿:金晓麟

  据静安区消息:2月7日,2018年静安区安全生产工作会议暨安委会全体会议召开。区委副书记、区长、区安委会主任陆晓栋,副区长、区安委会副主任潘子罕、周海鹰出席会议,区安委会各成员单位及各区管国有企业主要负责人等参加会议。

  陆晓栋指出,目前全区安全生产工作虽然面上形势总体平稳,实现了事故数、亡人数的“双下降”,但其中的问题和隐忧依然存在、不容乐观。做好今年本区安全生产工作,一是坚守安全底线,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。各单位、各部门一定要把学习贯彻十九大精神转化为抓好安全生产的内生动力,确保安全生产各项任务落地生根。一定要严格贯彻市委、市政府部署,始终绷紧安全这根弦,决不能掉以轻心,更不能产生厌倦情绪,必须时刻保持忧患意识、风险意识、责任意识,对问题隐患保持高压严控态势。要真正做到防在前、想在前、做在前,牢牢守住安全底线。

  二是坚持问题导向,强化责任落实,牢牢把握安全生产主动权。各部门、各单位要继续坚持以问题为导向,不要怕揭短亮丑,不要怕问题棘手,要紧紧围绕问题隐患的预防、发现和治理开展工作。要坚定不移地抓好企业的主体责任,要不断强化各部门、各街镇安全生产监管责任,要持之以恒开展隐患排查治理和挂牌督办。

  三是推进改革发展,创新城市管理,不断提升城区安全管控水平。要积极推动本区《实施意见》各项措施落地,重点做到“五个新”:执法监督要有新作为,行业管理要有新突破,属地监管要有新提升,支持保障要有新举措,企业管理要有新思路。要不断强化城区安全发展理念和前瞻性思考,坚持以改革的精神、改革的思路、改革的办法,聚焦影响城区运行安全和生产安全的突出问题,补齐城区运行安全中的各类短板,推进形成系统性、现代化的城区安全保障体系。

  陆晓栋强调,各部门、街镇和区管国有企业要按照市委、区委相关要求,继续做好安全隐患大排查大整治工作,持续推进各类风险隐患的整治。要做好岁末年初安全生产工作,做好低温雨雪天气防范应对工作,严格落实节假日期间领导干部值班报告、事故专报等制度,全面加强应急管理,让群众过一个放心年、平安年。

  会议传达了国务院全国安全生产电视电话会议及本市分会场会议精神,回顾总结2017年安全生产工作,部署2018年安全生产、消防和道路交通安全工作。

相关新闻