当前位置 | 首页 >> 嘉定菊园举办市民文化春晚 让"民星"变"明星"

嘉定菊园举办市民文化春晚 让"民星"变"明星"

2018/2/13 9:05:23 来源:嘉定报 作者:朱敏敏 选稿:黄雪婷

  

  “舞蹈、独唱、沪剧,表演得真精彩,让我们大饱眼福!”2月8日,在新春佳节到来之际,菊园新区市民文化春晚如期举行,由社区居民自编自导的精彩节目赢得现场观众的连连点赞,也让参演居民过足了一把春晚“瘾”。

  晚会上,舞蹈《走在山水间》、沪剧《家·茅洞房》、时装《旗袍秀》等节目逐一登场,精致的妆容、投入的表演博得了观众的阵阵掌声。“虽然不是专业演员,但是他们的表演也可圈可点。”市民余女士表示,表演者都是身边的居民,感觉很亲切。

  本次市民春晚活动自1月初发动以来,受到了菊园新区各个社区的追捧,经过筛选,20个节目脱颖而出。这些节目均由居民们自编自演,包括古筝、歌伴舞、沪剧、球操、舞蹈等10个类别。“第一次上街道的舞台表演,很兴奋也有点紧张。”来自嘉盛社区旗袍秀队的汤女士,为了给观众呈现最好的表演,和团队伙伴们排练了一个星期,当天的时装秀一出场便赢得了观众的称赞。

  现场,除了社区推荐的节目外,还有菊园新区优秀文化团队参加演出。作为2016年上海市民文化节百强合唱团之一,汇友合唱团当天为市民们表演了大合唱《睦邻之歌》,高昂的曲调、深情款款的吟唱将现场氛围推向了高潮。这支队伍已经成立8年时间,目前共有团员80多名,从最初的五音不全到舞台上的璀璨之星,靠的是团员们对音乐不懈的坚持。“我们最大的心愿就是可以唱得更好,站上更大的舞台去唱歌。”汇友合唱团“元老”老袁说。