当前位置 | 首页 >> 金山、上海化工、上海石化举行区域联动发展座谈会

金山、上海化工、上海石化举行区域联动发展座谈会

2018/2/13 9:05:33 来源:金山报 作者:顾彦晖 选稿:刘欢

  7日下午,金山区、上海化工区、上海石化2018年区域联动发展座谈会举行,三方围绕企业转型升级、区域环境整治等议题进行了探讨和交流。

  中共金山区委书记赵卫星指出,过去一年三方都取得了可喜的成绩,实现了高质量的发展、高品质的生活和多层次的联动。三方要统一思想,形成共识,寻求共赢,转型升级上要注重提质增效,环境整治上要勇当排头兵,一体化管理上要注重均衡发展,结对共建上要以党建引领,整合资源,深化拓展,共同推动三方在转型发展上取得更大的突破。

  上海化工区管委会党组书记、主任马静表示,上海化工区要建设成为与上海卓越的全球城市、现代化大都市相匹配的化工区,进一步谋划高质量的发展,向着世界级的石化产业基地目标迈进;加快一体化管理,提升环境建设,推进智慧园区建设,打造化工新材料科创平台;积极推进实体经济建设,合理布局石油化工产业,重点生产精细化工产品,向技术进步要效益;优化整合石油化工产业,积极配合上海的改革发展大局,争当全国建设发展的排头兵。

  上海石化董事长、总经理吴海君指出,上海石化将牢记和坚守“爱我中华、振兴石化”“为美好生活加油”的初心和使命,与人民群众对美好生活的向往同向共进;作为与金山有着深厚渊源的企业,将立足金山、服务金山,加强企业规划与城市规划的对接,积极适应上海城市发展定位的要求,推动“三个金山”建设,实现企业与城市和谐发展;将按照上海市的相关要求,紧跟金山区的发展步伐,树立“向先进水平挑战、向最高标准看齐”的理念,求真务实,埋头苦干,努力开创建设“国内领先、世界一流”炼化企业新局面。

  会上,金山区、上海化工区、上海石化分别介绍了2017年生产经营、发展等情况以及2018年工作思路,并就“第二轮环境综合整治”、“企地结对共建”、“一体化管理”、“二工区整体转型”等问题,进行了交流。

  金山区区长胡卫国、副区长刘健,上海化工区管委会副主任余亮茹,化工区发展公司总经理张淳,上海石化党委书记高金平、副总经理郭晓军、金文敏出席会议。