当前位置 | 首页 >> 金山上海石化:厚植"工匠文化" 培育更多人才

金山上海石化:厚植"工匠文化" 培育更多人才

2018/2/13 9:05:39 来源:金山报 作者:龚玉兰 选稿:刘欢

  6日下午,上海石化2017年业务竞赛表彰大会在演讲厅举行。公司党委书记高金平要求,继续弘扬“工匠精神”,厚植“工匠文化”,让练兵、竞赛、晋级“三位一体”的业务竞赛工作机制深植基层,培育更多优秀人才。

  2017年,公司选派选手参加6项中国石化集团公司级、6项公司级、40项二级单位级业务竞赛项目,并在集团公司级业务竞赛中获得5金4银3铜的好成绩。同时,选拔出公司级6名技术状元、12名技术明星、43名优秀选手,以及10名优秀教练。

  大会播放了2017年业务竞赛回顾视频,表彰了业务竞赛优秀选手、优秀教练。

  高金平指出,集团公司年度工作会议提出,要坚持党管人才原则,把人才工作摆在突出位置。

  要牢固树立“没有人才,一切归零”的理念,制定实施人才强企工程,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。这为公司做好2018年人才工作指明了方向。

  高金平指出,获奖选手是上海石化“工匠精神”的最佳代表,他们在竞赛中展现的“求实、奋进、团结、拼搏”是对“工匠精神”精髓的诠释。他要求获奖选手将“工匠精神”融入到日常工作中,敢担当、勇作为、重实干,并用自身行动感染影响身边的人,薪火相传,让“工匠精神”真正地渗透到各个岗位中,让更多的员工领悟“工匠精神”并成为行为准则,形成星火燎原之势,成为公司实现“大企业、大格局、大作为、大贡献”目标的主力军。

  高金平要求,公司各级领导要更加重视人才队伍的培养和建设,按照集团公司部署,研究制定人才强企工程行动方案,做好总体规划设计、路线图制定,落实各项措施,使公司人才规模、质量、结构与企业发展相适应、相协调。要更加注重“工匠文化”的塑造,以开展业务竞赛为契机,在全公司范围内营造“学习先进、尊重先进、崇尚先进、争当先进”的良好氛围,充分展现员工的职业价值,帮助员工形成职业敬畏、职业自豪,让“工匠文化”融入公司生产经营的方方面面,并使之在滋养员工精神、推动企业发展中得到验证和释放。

  公司党委副书记、纪委书记、工会主席马延辉出席表彰会。