当前位置 | 首页 >> 松江:哪怕跑出十公里 异地倒垃圾照罚

松江:哪怕跑出十公里 异地倒垃圾照罚

2018/2/13 9:44:55 来源:松江报 作者:张小小 选稿:刘欢

  偷倒工业废弃垃圾,严重影响市容环境。新浜城管中队日前跨越新浜、叶榭和青浦区重固两区三地,通过“剥茧抽丝”集齐证据,最终寻觅到一处堆放废弃垃圾的“老窝”。目前,案件当事人已被处以1万元的罚款。

  1月20日上午,松江新浜城管执法队员巡查至新绿路隧道口时,发现路边堆放着20余袋垃圾。拆开查看,主要是工业包装材料、固体废弃物等。执法队员结合前一天巡查此处的记录,又走访了周边群众向他们了解情况,确定这些垃圾为19日晚间有人偷倒在此处的。中队迅速联系新浜派出所寻求协助。通过近3小时查看监控录像,队员发现一辆从叶榭镇驶来的蓝色卡车存在重大作案嫌疑。通过与公安部门紧密协作,城管部门多方排摸了解到该车驾驶员王某的相关信息,最终找到车辆的落脚地点在青浦重固一处废弃品堆放仓库内。

  本以为开了10多公里路,来无影去无踪地将垃圾从叶榭运到了新浜偷倒在路边,没想到“魔高一尺,道高一丈”。城管执法队员向案件当事人出示了完整的证据链条后,当事人哑口无言,只能对乱偷倒垃圾的事实供认不讳。队员随即开具法律文书,暂扣了王某的涉案卡车,并对他处以1万元的罚款。