当前位置 | 首页 >> 松江新桥社区创新屋学员自制提醒牌 文明过春节

松江新桥社区创新屋学员自制提醒牌 文明过春节

2018/2/13 9:45:21 来源:松江报 作者:黄红 选稿:刘欢

  松江新桥镇社区创新屋的学员们日前在指导老师的指导下动手动脑,用居民废弃的材料自己制作造型别致的小型提醒牌,倡导文明过春节。由中小学生自己动手制作的环保工艺宣传品送到各个社区以后,受到了居民们的好评。

  今年寒假,创新屋寒假课程受到了学生、老师和家长们的支持。为了能够自己制作倡导文明过春节的提醒牌,家长和孩子们一起在房前屋后寻找小木片和塑料片,经过划样、裁割、涂色,写上“不大吃大喝”及时清除宠物排泄物”多看望老人”共同“““维护楼道整洁”不燃放烟花爆竹”等文明过节的提“醒语。由于制作精美、用料环保,这些提醒牌在各个小区成为家家户户争着要的“节日礼品”。今年上小学三年级的小田说:我们自己设计、制作的文明提“醒牌,邻居都很喜欢,我要再做几个送给他们,和大家一起过个文明、难忘的春节。”