当前位置 | 首页 >> 听说你在集五福 那就去宝山这两个地方吧

听说你在集五福 那就去宝山这两个地方吧

2018/2/13 10:07:25 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  眼看春节迫在眉睫,“集五福分5亿红包”活动再度刷屏,一天就集齐了五福的小编是不是帅的不要不要的?这就教你两个扫福的好去处。

  中国3D打印文化博物馆

  第一站我们来到了位于智慧湾内的中国3D打印文化博物馆。近日,博物馆特别推出了“新春特惠”活动,将3D打印笔与传统贴福字结合起来,你可以自己动手完成一个专属于你的3D打印福字哦~

  认真制作3D福字的小朋友们

  这可不同于在外面买的“福”字,你可以通过3D打印笔亲手绘制。由于3D打印采用低温手工模型材料,低温生物可降解,非常绿色环保,并且便于长期保存,完全不用担心脆弱的纸张导致的损坏、变形。

  如果担心自己画不好,博物馆还提供了多个3D打印笔模板供你选择,另外,每一位在博物馆购买3D打印笔套装的客户都将获得一个3D打印福字挂件(2厘米*2厘米),是不是很棒呢!

  这只小狗也是通过3D打印出来的呦

  出行指南

  地址:宝山区蕰川路6号

  门票:70元/人

  开放时间:9:30-16:30(周一闭馆)

  温馨提示:2月15日至2月21日闭馆

  3D打印福字活动时间:2月5日至2月14日

  上海木文化博物馆

  十年树木,百年树人。在中国人的传统观念中,长寿是“福”。走进上海木文化博物馆,你不仅可以看到诸多珍稀古木,更能从中感受到福文化与木文化的完美交融。

  在木文化博物馆的二楼展厅,我们发现了这样一只“福瓶”。在中国传统文化中,由于“蝠”与“福”谐音,所以蝙蝠一直是福气、长寿、吉祥、幸福的象征。

  这只“福瓶”雕刻十分精细,是艺术家耗时1年才创作出的精品。瓶身高66厘米,象征中华民族“六六大顺”之意。上盖扣雕琢五福图文,颈项处由一圈传统的回字纹相环,下盖口则是一圈回字纹与五个如意纹雕琢的脚。

  出行指南

  地址:宝山区沪太路2695号

  门票:60元/人

  开放时间:9:30-17:00(16:30停止入场,周一闭馆)

  温馨提示:2月15日至2月21日闭馆