当前位置 | 首页 >> 黄浦区文化馆非遗展厅换新展 先睹为快

黄浦区文化馆非遗展厅换新展 先睹为快

2018/2/13 10:22:31 来源:上海黄浦 选稿:丁怡隽

  新春假期的上海,虽说路上“空了”不少,但热烈的节日气氛仍然随处可见。在品过了荧屏盛宴、亲情大餐之后,黄浦区文化馆还准备了一档民俗珍馐、艺术佳肴。趁着佳节,不如去展厅里品品吧!

  黄浦区文化馆非遗展厅的这次展品,均为上海大世界传艺中心举办的“百年大世界——百人百匠手工艺作品成果展”的参赛作品、获奖作品以及2017年市民文化艺术创客大赛获奖作品。

  即日起(包括春节期间),都为市民朋友免费开放!

  精美展品先睹为快

  作品名称:百年大世界-泰迪嘉年华

  作者:李艾

  作品简介:

  作品取材绒线,采用钩、编、缝、绣等工艺,将几种传统手工艺巧妙结合,打造出生动、别致、与“百年大世界,泰迪嘉年华”主题相契合的立体形象,并设置多个场景来演绎主题。

  作品名称:旺财

  作者:程平喜

  作品简介:

  作品采用手缝皮革工艺,用料讲究、做工精致、形象逼真。

  本次从“百年大世界——百人百匠手工艺作品成果展”中精心挑选了32件独具匠心的作品进行展示。匠人们倾入热情与创意,将手工艺独特的艺术魅力发挥得淋漓尽致。毫不夸张地说,每一件作品都融入了艺术家们最精湛的技艺与对往昔岁月的感悟、体味。

  非遗展厅新品展

  时间  

  即日起

  地点  

  重庆南路308号黄浦区文化馆5楼非遗展厅

  开馆时间  

  周一到周日9:00-17:00

  展厅开放时间  

  周一到周日

  上午9:30-11:30/下午1:30-16:30

  注:春节期间非遗展厅正常开放。

  更多令人叹为观止的手工艺臻品,快去展厅现场鉴赏吧!