当前位置 | 首页 >> 虹口审计局组建"精锐突击队"

虹口审计局组建"精锐突击队"

2018/2/13 10:47:08 来源:东方网 选稿:刘欢

  据虹口区消息:虹口区审计局组建“精锐突击队”,夯实“组团式”审计的人才和制度基础。突击队共有12名成员,绝大多数拥有中级及以上职称和注册会计师等专业资质,覆盖财会审计、建筑工程等专业领域,近三年人均主审5项审计项目,平均年龄32岁。一是因才施用,注重分类管理使用。打破科室壁垒,有效整合审计资源破解难题。根据急、难、险、重、新的任务需求,统筹调配使用,在重点项目、科研课题、法规复核和党务行政等专业领域进行全方位的多岗位实践,提升综合素质。二是创新形式,注重队伍能力建设。“走出去、请进来”组织开展宏观政策、法律法规等专题培训和案例教学,和主管部门、专家学者们进行座谈交流,不断开阔视野,优化知识结构,提高突击队队员的战略思维、开拓创新、组织协调和审计实战能力。三是实绩优先,注重跟踪考评反馈。坚持激励与调整并行,实行双重管理双重考评,以调配阶段表现为主,原编制科室表现为辅。对实效明显、作风过硬的队员,纳入评优、入党、干部提拔使用的推荐范围。成员名单每两年进行一次调整,若入选期内发生违规违纪行为的,则立即取消队员资格。