当前位置 | 首页 >> 崇明工业园区组织开展创建全国文明城区宣讲会

崇明工业园区组织开展创建全国文明城区宣讲会

2018/2/13 11:01:39 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据崇明区消息:为深入推进全国文明城区创建工作,加大创建工作宣传力度,营造园区浓厚的创建氛围,2月11日下午,园区专门邀请区宣传部副部长、文明办主任吴蕾为机关全体干部职工开展崇明区创建全国文明城区主题宣讲。

  宣讲会上,吴蕾从“崇明全国文明城区创建工作进入新时代、明确新任务、落实新举措”三个方面就崇明在前三年全国县级文明城市创建过程中取得巨大成效、新一轮全国文明城区创建工作的目标任务和工作举措进行了全面解读。她希望园区在创建工作中要着力加强区域治理,全面提升自身发展软实力;不断提升职工文明素养,有效提振干部职工精、气、神;通过切实认真履行责任,将文明单位创建与创城工作有机结合,做到“人人知晓、人人参与、人人满意”,全面提升创建工作的满意度和获得感。

  最后,园区党工委书记、管委会主任、开发公司董事长张永华要求,全体干部职工要加强对创城有关知识和文件精神的学习,不断提高思想认识,切实把思想和行动统一到崇明创建全国文明城区的部署和要求上来。同时,要以创建工作为契机,通过“创城”进一步提高园区整体文明指数,把创城工作作为改善园区营商环境,提高服务水平的助推器,作为全面提高干部职工文明素质的突破口,并最终实现园区全面发展。

  通过参加专题宣讲,园区广大干部职工进一步提高了认识,增强了创建工作的紧迫感和责任感,大家纷纷表示,作为园区以及崇明创建工作的推进者和参与者,将主动践行文明行为,说文明话、办文明事、做文明人,以实际行动为崇明创建全国文明城区工作做出积极贡献。