当前位置 | 首页 >> 松江人大常委会主任唐海东参加车墩领导班子民主生活会

松江人大常委会主任唐海东参加车墩领导班子民主生活会

2018/2/13 13:23:06 来源:东方网 选稿:刘欢

  据松江区消息:根据《中共上海市松江区纪委机关、中共上海市松江区委组织部关于开好2017年度民主生活会的通知》文件精神,2月8日下午,松江车墩镇召开2017年度领导班子民主生活会。松江区人大常委会主任唐海东,松江区纪委副书记、区监察委副主任倪东清到会指导,车墩镇全体领导班子出席会议。车墩镇党委书记曹雷军主持民主生活会。

  在会上,车墩镇党委书记曹雷军首先代表班子做了对照检查的汇报。汇报结束后,曹雷军带头进行了个人的对照检查,开展批评与自我批评。随后班子成员逐一进行了个人对照检查,开展了批评与自我批评,并对受到批评的内容作了表态。

  松江区人大常委会主任唐海东就本次民主生活会做点评讲话,他表示,此次会议是一次气氛好、质量高的民主生活会,会前准备充分到位,奠定基础;主要领导带头示范,树立标杆;自我批评揭短亮丑,直面问题;相互批评开诚布公,动真碰硬。总体上看,此次民主生活会达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的预期效果。他强调,松江正处于转型发展的关键阶段,车墩政府要严格党内生活,突出党内政治生活的政治性、原则性;要直面领导班子和领导干部存在的突出问题,抓好整改落实;要把民主生活会的成效转化为落实“一个目标、三大举措”发展战略布局的行动自觉,不折不扣地贯彻中央、市委和区委的部署与要求,振奋精神、凝聚力量,确保“不忘初心牢记使命”学习教育实践活动和“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效,推动各项工作不断迈上新台阶。

  会上,车墩镇党委书记曹雷军对此次民主生活会做了总结,他指出此次民主生活会共有准备充分、态度端正、主题突出、批评真诚、方向明确这五大特点。接下来的政府工作,一是要标本兼治,持续抓好作风建设,要经常抓、见常态,要深入抓、见实招,要持久抓、见长效;二是要坚持不懈,不断抓好整改落实,要进一步检查反思、整改落实、建章立制;三是要求真务实,努力转化取得成果,要坚定理想信念、强化宗旨意识、推动履职尽责。