当前位置 | 首页 >> 青浦:消防安全大检查 重点整治“三合一”

青浦:消防安全大检查 重点整治“三合一”

2018/2/13 13:32:38 来源:东方网 作者:严欣慰 选稿:刘欢

  据青浦区消息:今年国家会展中心将迎来中国国际进口博览会。近日,青浦徐泾镇与公安青浦分局消防支队联手开展消防安全检查,重点整治会展中心周边的“三合一”问题。

  本次重点检查的目标是龙联路199弄的龙联汽配城。据了解,该单位建筑物的使用不符合建设工程规划许可证以及房地产权证书载明的用途,擅自将工业厂房改作商业用房和居住建筑使用,内有2000余间居住用房,存在“群租”现象,并且部分商户擅自采用可燃易燃材料将一层分隔为两层。第一层用于加工、经营,第二层用于住宿,并且内部电路未按要求穿管敷设,存在严重的安全隐患。

  目前,有关部门已对汽配城内共计40余家日租房、小旅馆等依法进行查封关停,对汽配城2-5楼群租房租住人员进行清退并查封居住场所,清退租住人员4640人,查封房间2107间。下一步,将继续对剩余商户住户进行清退。