当前位置 | 首页 >> 青浦绿化市容局开展节前行业安全大检查

青浦绿化市容局开展节前行业安全大检查

2018/2/13 13:41:58 来源:东方网 选稿:刘欢

  据青浦区消息:2018春节即将来临,为确保节日期间绿化林业美观、安全,市容环境整洁、有序,环境卫生干净、可控,坚决杜绝生产、消防和公共安全方面存在的隐患,确保大家过一个安全祥和的新春佳节,近日,青浦区绿化市容局莫林明副局长带队开展节前专项安全检查,先后检查了北箐园、南箐园、曲水园和环境实业公司,全面排查行业内安全管理的薄弱环节和隐患。区绿化管理所、区市容环境卫生管理所、各公园和环卫单位相关领导参加检查。

  在公园安全检查中,莫林明重点查看了公园游乐设施、安全防护装置、水体防护设备,并详细询问了园方管理人员监控等安全防护设备的使用情况、人员的安全教育和培训情况、运营管理情况和消防安全等工作。

  总体上,各大公园都比较重视安全管理工作,节前开展了安全自查,并及时召开了安全工作例会。莫林明强调节日期间将迎来群众游园的高峰,城区各公园务必在节前梳理并消除各类安全隐患,确保广大市民游客欢度安全和谐的新春佳节。

  在环境实业公司,检查人员一行主要查看了腐熟车间,垃圾卸料作业区,并向公司负责人了解安全作业、防火防盗、运输车辆运行等相应的管理工作落实情况。

  莫林明督促公司领导务必绷紧安全生产这根弦,落实好节假日期间的值班工作,切实做好节假日垃圾处置保障工作,为市民群众营造整洁优美的节日环境。