当前位置 | 首页 >> 静安80000平米的中环绿地14日开放 美到舔屏100次

静安80000平米的中环绿地14日开放 美到舔屏100次

2018/2/13 14:28:00 来源:上海静安 选稿:丁怡隽

  汶水东路(中环高架)和共和新路转盘交叉口,2017年静安区最大绿地改造项目占地80000平方米。

  我问上天中环绿地到底什么样?

  四季更迭,不失景致

  中环绿地恰好被道路分成四个角,四块绿地以季节为主题分区设计,不管你什么时候来,都有一款美景等待你。

  西北角——浪漫春景园

  毗邻公交枢纽站和祥腾广场,以开阔的中央草坪为核心景区,配以樱花广场、岩石花园、生态水景等景点,溪流旁过,樱花纷飞,春天来这里是再好不过的。

  东北角——活力夏景园

  临近正在建设的上海工业园,以合欢广场和雨水花园为中心景观区,合欢、绣球花、、美国紫薇、柳叶马鞭草......一到夏天,这里景色热烈奔放。

  东南角——惬意秋景园

  临近新静安体育中心,以趣味涌泉水景为特色,适合亲子的互动和嬉戏,枫香、乌桕、银杏、美国红枫......秋天来这里坐坐,这是一番惬意的人生。

  西南角——冬景梅花园

  临近在建的新业坊动漫创意产业园,圆形的树池座椅、橙色的透水铺装、大片的梅花林海......这是为喜爱幽静的你打造的,来这里读读书、赏赏梅一定超嗲的。

  这四小块区域这么好,个么它们之间通不通啦?来,静宝带你来看一看。

  1和2,3和4之间有天桥互通,也就是说西北角和东北角,西南角和东南角之间是互通的,至于无法直接走通的区域就要靠地铁站和马路来解决啦。

  还有哦,中环绿道超赞的!

  中环绿道总长足足有2.5千米,据绿化系统的小伙伴说,这里的绿道未来将与汶水路两侧绿道和新静安体育中心周边绿道相串联,形成一个更加完善的绿道体系。

  中环绿地还有一个很大大大大大的优点:环保。

  TA 使用了海绵方案设计,引入雨水循环净化系统,增强了绿地的可持续发展。

  2月14日,中环绿地就要正式开放啦,大家有兴趣不妨去探一探。

  地址:汶水东路(中环高架)和共和新路转盘交叉口

  时间:全天开放

  交通:地铁一号线汶水路站