当前位置 | 首页 >> 闵行华漕镇禁毒办开展"拒绝毒品 拥抱健康"活动

闵行华漕镇禁毒办开展"拒绝毒品 拥抱健康"活动

2018/2/13 14:45:51 来源:东方网 作者:华漕镇 选稿:黄雪婷

  据闵行区消息:毒品!每当提起它,就如遇到恶魔一般让人不寒而栗。在经济飞速发展的当下,新型毒品死灰复燃,像瘟疫一般,悄悄侵蚀健康的社会氛围,吞噬宝贵的生命,摧毁温馨的家庭,严重影响社会的稳定。禁毒,已成为一个刻不容缓的时代话题。

  为了让更多的青少年和所在家庭都能清楚地认识到毒品的危害。闵行区华漕镇禁毒办2月6日组织社工率先在紫薇居委开展“拒绝毒品,拥抱健康”的禁毒拓展宣传活动,使20余名学生及家长受到教育,年内活动将陆续延伸至每个居村委。活动中除了通过授课的方式给青少年者讲关于毒品的知识外,还让他们争做“禁毒小勇者”,通过有奖知识问答、绘出心中的“毒”等主题让每个参与者更深的了解毒品的危害,提升青少年的拒毒防毒意识。树立正确的人生观、价值观,构建坚实的禁毒路堤,真正实现“不让毒品进我家”,发挥了积极的作用。