当前位置 | 首页 >> 闵行区不断推动民防大调研工作

闵行区不断推动民防大调研工作

2018/2/13 14:47:14 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  DSC_0701_meitu_1.jpg

  据闵行区消息:2月12日下午,闵行区民防办召开大调研推进会,阶段性总结大调研开展情况并布置下阶段工作计划。闵行区民防办主任薛明主持会议,各分管副主任、调研员以及科所中心负责人参加了会议。

  会上,薛明同志向大家传达了闵行区委大调研领导小组办公室近期下发的有关通知和工作提示,并要求大家充分发挥积极性,往深里走、往面上拓,全面发现和梳理问题,努力研究解决问题。他强调,要充分把握好调研开展进度,根据闵行区实施方案的时间节点要求,尽快对上半年调研工作作出预安排,要梳理总结好前期调研成果,及时整理和梳理调研时听取的意见和建议,做好闵行区大调研数据信息平台相关信息更新工作,要宣传报道好调研工作情况,各部门之间要加强沟通交流,总结提炼典型案例,大力宣传,跟踪报道,挖掘出工作“难点”、民生“痛点”、政策“堵点”。

  薛明同志还对民防办下一步调研工作提出要求。一是要协同合作,形成合力。在大调研工作推进过程中,要通盘考虑,统筹安排,加强沟通,及时汇总。二是要结合实际,务实调研。调研时,要围绕民防工作实际,真心诚意,实事求是,听真话、摸实情、查问题,力戒形式主义和走过场。三是要分类梳理,逐一解决。对收集来的问题,要分门别类统计好、整理好、梳理好,形成清单,对于立马能解决的问题要及时反馈,对于一些复杂问题要积极寻求破解方案。

  本次大调研推进会是民防办全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要举措,对于进一步提高工作实效,扎实工作作风,推动民防发展起着积极作用。