当前位置 | 首页 >> 闵行各大公园长假期间开放时间一览 果断收好

闵行各大公园长假期间开放时间一览 果断收好

2018/2/13 15:56:09 来源:上海闵行 作者:项冯莲 选稿:丁怡隽

  筒子们,春节马上就要到啦!你想好去哪里玩了吗?远的不说,近的就有我们闵行的各大公园啦~无论是亲子活动,还是观赏早春美景,家门口的公园都是绝佳的选择。

  于是,筒子们此刻最关心的问题就变成,春节期间,闵行各大公园开放的时间会不会变?具体从几点开到几点?这不,闵闵已经从区绿化和市容管理局得到了最新消息,一起看看吧——

  其中,21家公园从早上六点一直开到晚上六点,7家公园为全天开放。而航华公园与诸翟公园正在闭园整修,因此不对外开放。

  在这些公园看梅展、看风景

  在这么多的公园中,闵闵重点推荐大家前往以下几个公园游玩——

  到莘庄公园、莘庄梅园看梅花展:

  眼下正值梅花盛开的时节,如果能趁着放假,和家人朋友一起,来到闵行莘庄拍下一株喜爱的梅花,这感觉岂不妙哉?为了让大家近距离欣赏梅花,发现梅花的闪光点,最近,莘庄公园和莘庄梅园也精心策划了”双梅展“,时间从2月10号到3月10号,设计了7处园艺景点,供大家欣赏。(可点击此处阅读原文)

  到华翔绿地赏风景:

  华翔绿地公园位于申滨南路申昆路交叉口100米处,是由申昆路、新角浦、迎宾三路等道路和天然河道围合而成,总用地面积为20.5万平方米,其中公共绿地面积16万平方米,水域面积4.5万平方米。整体布局以自然现代为主,公园内有多座各具特色的桥梁,其中两座钢结构“红桥”,造型新颖。目前,华翔绿地的钓鱼平台、皮划艇俱乐部、遮阴棚等设施正在逐步建设中。想要好好走一走的筒子们就来华翔绿地公园吧,不允许骑行,这里只能够步行哦~

  到莘城中央公园看夜景:

  莘城中央公园作为市民开展休闲活动的主营地,在前不久刚刚新装了多处景观灯。门口安装了埋地灯,主要利用了太阳能。公园的主干道采用了庭院灯,高贵典雅;桥面上设置了地脚灯,清新浪漫;整座公园还被投影灯包围,多种类型的灯光组合让原本黯淡的夜色瞬间“活”了起来!(可点击此处阅读原文)

  现在虽然还未到“乱花渐欲迷人眼”的时候,等天气稍暖和些,水仙花、樱花、白玉兰、紫藤花等花卉植物将在闵行各大公园竞相绽放,到时候,大家就能欣赏到姹紫嫣红花开遍的醉人景象。当然,闵闵也会继续为大家推荐赏花游园好去处,请大家继续关注我们的报道哦~