当前位置 | 首页 >> 嘉定区领导检查节前保障工作 慰问一线职工

嘉定区领导检查节前保障工作 慰问一线职工

2018/2/13 15:58:47 来源:嘉定发布 选稿:丁怡隽

  春节长假进入倒计时,嘉定区领导们奔赴菜场、商场、地铁站等处,检查节前保障安全工作,慰问一线职工。

  2月13日,嘉定区领导马春雷、蔡潇飞、夏卫东一行,前往盒马鲜生南翔店、轨交11号线南翔站、马陆派出所等地,检查节前保障、安全工作并慰问一线职工。

  “这里地理位置不错,年前生意应该挺好吧?”在盒马鲜生南翔店,马春雷一行参观了销售、自主结账及外卖配送等区域,仔细询问了节前各种货物的储备和价格情况,查看了超市消防及食品安全保障措施。马春雷叮嘱说,节前市民对各种食品、蔬菜、海鲜等需求比较旺盛,一方面要保证货源充足,另一方面要严把关、高标准做好卫生、安全保障工作,确保市民过一个欢乐祥和的春节。

  “大家新年好!”在南翔地铁站和马陆派出所,马春雷一行与城管执法队员、交通执法队员、联勤网格队员及公安干警亲切握手并送上新春祝福。

  马春雷说,嘉定获得全国文明城区称号,离不开大家的辛勤工作和付出,不管刮风下雨,执勤人员毅然坚守在自己的岗位,兢兢业业的工作,保护着辖区的平安和街道的整洁有序,希望大家继续保持积极的工作热情,做到严格执法、文明执法。同时他叮嘱大伙,室外执勤一定要注意防寒保暖,保重身体。

  2月13日,嘉定区领导章曦、沈华棣一行来到裕民路菜场,实地视察了快检室、活禽交易点,蔬菜、肉类、生鲜交易区等,详细了解节日期间的市场供应和食品安全情况。章曦要求各相关部门要一如既往地严把食品安全关、质量关,进一步做好监督管理工作,确保市民过一个健康祥和的春节。

  

  “大家辛苦了,要注意保暖。”在疁城环卫公司,章曦与环卫工人们一一握手,感谢他们节日期间仍坚守岗位。同时,章曦叮嘱相关部门,继续做好“爱心接力站”工作,让环卫工人感受到城市的温度。

  2月11日,嘉定区领导蔡潇飞一行赴嘉定长途客运中心、江桥镇高潮村七组高压燃气管道占压点(沪宁高速江桥收费站),开展春节前安全生产专项检查。

  在嘉定长途客运中心,蔡潇飞要求长途客运中心在春运期间做好安全生产检查,做好应急预感,严格把好安检关;要抓好人员培训、站场管理;要定期对车辆进行检查,进行安全隐患排查,对薄弱环节加大整改力度;要做好各种安全保障措施,确保旅客生命财产安全,保证春运工作圆满完成。

  2月8日,嘉定区领导陆祖芳一行来到瑞金医院北院和大融城,进行春节前安全生产专项检查。在瑞金医院北院,陆祖芳一行先后检查了医院的电梯、锅炉房等区域。在大融城,陆祖芳对商场自动扶梯、消防设施和部分餐饮企业进行了检查,叮嘱餐饮企业春节期间不能忽视食品安全问题。