当前位置 | 首页 >> 杨浦份特别的“成绩单” 请您查收

杨浦份特别的“成绩单” 请您查收

2018/2/13 18:12:07 来源:上海杨浦 选稿:乔欢

  自大调研开展以来,杨浦以“我在一线”为主题,主动亮出身份,扑下身子,深入基层。及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,把各项工作做实、做深、做细、做透。数读杨浦1月大调研,有以下几个特点,小杨带大家来看看↓↓↓

  

  看了这份特别的“成绩单”后,小杨知道,这背后更是杨浦干部“沉甸甸”的责任,不过小杨还是要提前剧透一番~

  大调研预告

  2月22日(大年初七)“我在一线”新春走基层——大调研集中行动,将让杨浦的干部更深地扎在一线,直面群众,直面问题,察实情、谋实招、求实效,体验更真实的一线工作,聆听更直接的一线声音,解决更具体的一线问题。

  一起来看看都有哪些内容吧~

  全区睦邻中心集中调研体验

  领导干部将以睦邻中心及所在居民区为载体,以“优化睦邻中心运营、深化睦邻家园建设”为主题开展调研,这一天您在睦邻中心碰到的领导干部,他们可能会:

  ◆作为志愿者,为在睦邻中心活动的社区群众提供志愿服务

  ◆参加一次睦邻活动

  ◆召开一次问需问计的座谈会

  ◆和社区居民一起谈谈心

  ◆走访普通居民,关注“沉默的少数”

  ◆协调解决一些难题

  一线工作法之“集中走基层”

  全区大调研的主体,将做这几件事:

  ◆一线听:开展蹲点接待。处级领导到定点联系居委会,面对面、零距离倾听居民群众的真实期盼和现实诉求,现场办公、直接回应、视情反馈群众的意见建议。

  ◆一线走:认领新年心愿。关注“沉默的少数”,让他们感受杨浦的温度,走入贫困家庭,走进弱势群体,认领社区居民的新年“微心愿”。

  ◆一线做:交付调研答卷。对前期调研中反映的具体问题,已解决的“销项”答复,待解决的告知措施方案;对当日反映的问题,能当场解决的当场解决,一时无法解决的记录在册,妥善做好解释工作,明确答复期限,并逐个深入分析,探寻解决办法,切实做到“事事有落实、件件有回音”。

  ◆一线通:畅通民情渠道。市民只需扫码关注“上海杨浦”政务微信平台,即可获取线上线下社情民意反映渠道。在线上,动动手指进入“我有话说”栏目,就能在指尖将对杨浦发展的“金点子”传递给区委。在线下,派发“我在一线”宣传单页,告知百姓已在全区12个街道镇社区党建服务中心、睦邻中心、各居委会设置意见收集箱,可随时随地通过各种方式反映需求、建言献策。