当前位置 | 首页 >> “心愿天使”帮助困难儿童完成心愿

“心愿天使”帮助困难儿童完成心愿

2018/2/13 10:14:18 来源:浦东时报 选稿:金晓麟

  2月10日,“心愿天使”——快乐童年大型公益活动举行,一批“心愿天使”与来自陆家嘴、潍坊、洋泾、金杨、周家渡等5个社区的困难儿童结对,帮助他们实现新年愿望。

  寒假里,两位华东师大二附中的学生上门为浦东的“玻璃娃娃”傅宇送教英语。今年读一年级的小宇两岁时遭遇车祸而高位截瘫,他还患有先天性血友病,一旦受伤就会流血不止,被称为“玻璃娃娃”。小宇最需要的是送教和陪伴。明珠小学的一年级的裴唐岳小朋友也和傅宇结对,成为“玻璃娃娃”的陪伴天使。小裴让爸爸买了两支一模一样的钢笔,他说,会利用业余时间陪伴傅宇,和同龄人一起写字,一起成长。新区辅读学校的徐娜今年初三了,马上就要毕业的她特别期待一次毕业旅行,她的心愿由爱心企业认领,小徐收到了一只漂亮的旅行箱。爱画画的周叶来自潍坊街道,她曾是“心愿天使”活动的帮助对象,今年,她以小志愿者的身份加入到活动中。她担任助教志愿者,教小朋友制作黏土音乐盒,还将自己的画作送给爱心人士。

  本次活动由团市委指导,陆家嘴、潍坊、洋泾、金杨、周家渡街道团工委及长三角儿童培育联盟主办,上海青年家园服务中心、浦东全欣公益服务中心、1088广场承办。接下来,“心愿天使”还将举办更多活动,为更多困难儿童营造快乐童年。