当前位置 | 首页 >> 市侨办赴豫园街道调研侨务工作

市侨办赴豫园街道调研侨务工作

2018/2/13 11:05:22 来源:东方网 选稿:金晓麟

  据黄浦区消息:2月11日上午,市侨办副主任姚卓匀带领市侨办国内处相关领导赴豫园街道调研侨务工作,区统战部副部长、区侨办主任戚显蕙,区侨办副主任施海燕,街道党工委书记曹炯,街道党工委副书记叶兰芳,豫园花园书记、侨联主席刘群等领导参加调研。首先视察了太都侨之家。现场,市侨办副主任、区侨办主任与太都侨界人士们亲切座谈。太都居委会主任和太都侨务专业委员会会长分别介绍了太都侨之家的工作开展情况和特色活动,同时展示了太都侨之家成员制作的精美手工艺作品。随后,在街道会议室开展了调研工作。曹炯就街道基本概况、近两年来侨务工作开展情况和特色亮点做了汇报,并对街道侨务工作中的难点和困惑进行了热烈讨论。市侨办副主任姚卓匀充分肯定了豫园街道侨务工作所取得的成绩,希望街道结合实际,不断挖掘、协调社区资源,提升侨务工作品质;并提出要在侨情采集、华文教育、建言献策、为侨服务、市场侨务等方面下功夫,有所创新和突破,为全市提供可复制、可推广的工作经验。