当前位置 | 首页 >> 徐汇区总敲定2018年七项实事项目

徐汇区总敲定2018年七项实事项目

2018/2/13 13:42:41 来源:徐汇报 选稿:金晓麟

  2月7日,徐汇区工会第六届代表大会第二次会议在徐汇区青少年活动中心召开,区委常委、副区长王宏伟,区人大副主任、总工会主席朱伟红以及来自全区各行各业的近250名职工代表参加会议。

  朱伟红代表徐汇区总工会第六届委员会向大会作了题为《以十九大精神为指引开启新时代徐汇工会工作新征程》的工作报告,回顾总结了2017年各项工作的完成情况,并提出了2018年的主要工作任务。大会表决通过了徐汇区总工会2017年工作报告以及2017年经费审查工作情况和2018年经费审查工作安排的报告。王宏伟代表区委、区政府充分肯定了区总工会过去一年取得的工作成绩,并对在各自岗位上认真工作、辛勤付出的全区广大工会干部和职工表示慰问和感谢。

  据了解,根据市总工会关于进一步建立完善工会服务职工实事项目工作机制的要求,结合区委、区府中心工作,区总工会目前已确定了7项2018年区总工会实事项目,并明确了具体的实施部门,具体项目包括新增工会会员服务卡2万张以上、组织2200名以上一线职工参加疗休养和健康体检、融合多家文化消费商户并拓展工会会员服务卡文化消费功能、争取再建20家以上“爱心妈咪小屋”、新增3家“职工亲子工作室”、助推技能人才职业发展、开设徐汇职工微课堂课程20余门并提供知识类、兴趣类、健康类等系列培训和讲座惠及3000余人次等。