当前位置 | 首页 >> 徐汇公益兴趣班精彩呈现

徐汇公益兴趣班精彩呈现

2018/2/13 13:46:52 来源:徐汇报 选稿:金晓麟

  伴随着上海日渐寒冷的冬日,寒假伊始,田林社区学校如期开始了假期青少年兴趣班活动。首日活动丰富多样,精彩呈现。

  “笃笃笃,卖糖粥……”随着悠扬清脆的沪语童谣声,来自不同学校的30名小学生齐聚一堂,参加“我要说沪语”活动。活动内容丰富,形式多样,有沪语童谣、学讲上海话、学唱沪剧、说沪语比赛等。社区学校表示,希望通过开展经典沪语童谣诵读来引导同学们尊重、弘扬传统文化。

  顾凤玲老师的折纸课历来是孩子们的最爱,年年参与,孩子们都有了基础,当栩栩如生的小花狗、小灯笼在手中诞生时,小朋友们都兴奋地举起自己的作品向老师、家长展示。有趣的活动,培养了孩子们的观察能力和协调能力。

  20名社区小学生来到活动室,参与到学习围棋技艺中来。老师生动的讲解,激发了同学们对围棋的喜爱,也开发了他们的运算能力、逻辑思维能力及分析判断能力。

  “我们对社区学校的服务非常满意,有了社区兴趣班,我们完全可以放心工作,孩子在这里也可以学到很多知识。”对于今年的寒假公益兴趣班,家长们都觉得很好。据悉,田林社区学校寒假兴趣班前两日活动共计有75名未成年人参加。