当前位置 | 首页 >> 虹梅街道组织举办无偿献血活动 让华悦家园邻里汇暖融融

虹梅街道组织举办无偿献血活动 让华悦家园邻里汇暖融融

2018/2/13 13:48:59 来源:徐汇报 选稿:金晓麟

  日前,虹梅街道联合上海市血液中心、徐汇区红十字会、徐汇区血液管理办公室,在华悦家园邻里汇举办无偿献血活动,掀起寒冷冬日里的一场爱心热潮。

  这场主题为“携手你我让爱传递”的活动,吸引了广大爱心人士前来参加,共有200余人参加献血,总献血量达60400毫升,其中50人还志愿参加了红十字会的造血干细胞数据入库,供全球患者寻找配对,为更多急需输血救治的患者重燃希望。

  活动现场分登记区、体检区、等待区、献血区、休息区、领证区六个区域,合理的区域划分让现场秩序井然。比如登记区里,在志愿者的指导下,爱心人士认真填写信息;等待区里有上海市血液中心的医生讲解献血注意事项,缓解献血前的紧张情绪;献血区,挽起袖子鲜血流转只为献上自己的热诚与爱心,帮助更多有需要的人;领证区里则有徐汇区红十字会的志愿者为参加造血干细胞数据入库的爱心人士送上荣誉证书等等。

  虹梅街道方面高度重视本次献血活动,街道办事处主要负责人等也到现场慰问献血爱心人士,向他们对无偿献血事业做出的贡献表示感谢。隆冬时分,因为有爱,让这个冬天暖意融融。