当前位置 | 首页 >> 听说逛完徐汇这四条街,就会想结婚啦

听说逛完徐汇这四条街,就会想结婚啦

2018/2/13 14:42:27 来源:徐汇报 选稿:金晓麟

  遇见你之前,我没想过结婚;遇见你之后,结婚这事我没想过和别人,浪漫的徐汇见证了我们浪漫的相遇,等逛完这四条街我们就结婚吧。

  听具有浓厚音乐艺术氛围的

  ——汾阳路

  汾阳路20号始于1927年的上海音乐学院,容纳了多少南来北往音乐梦想的学子,行走在汾阳路上能够感受到无处不在的音乐符号,这里本就是一处与世隔绝的音乐殿堂,见证着我们从学生时代走到西装革履。

  逛郭采洁一到上海就来逛的

  ——安福路

  安福路的魅力有多大?连郭采洁都曾说:“一到上海,忍不住先散步安福路。”人流最多的时间是每晚7:30话剧开场前,因为上海话剧艺术中心就在这里,堪称老上海人的文艺圣地。上话旁边就是老相机制造博物馆,里面记录了摄影艺术工业产品的更迭,一眼看到百年。

  赏影视剧中最常出现的

  ——武康路

  秋冬季节里,当别的城市都在扫落叶,这条马路偏偏“落叶不扫”,这就是武康路。武康大楼幽静的名人故居随处都能给你惊喜,电影《色戒》中的“福开森路”说的正是它。

  吃吃货必去打卡的

  ——乌鲁木齐中路

  短短300多米的马路被称为上海第一网红马路既市井又洋气,沿街到处是十几平的小店美食,无数真正的吃货都去这里扫街,不要怕胖,你变成什么样我都爱。在乌鲁木齐中路,让我们一起胖吧。