当前位置 | 首页 >> 上海文艺地标M50又更新啦

上海文艺地标M50又更新啦

2018/2/28 10:30:29 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据乐游上海,从解放后的粗纺厂到最大的艺术园区,经过18年的成功转型,M50已经成了上海文艺地标,和这座城市最生动的文化印记。

  位于苏州河南岸半岛地带的莫干山路50号,上世纪30年代至90年代的工业建筑50多幢,面积约41亩,汇集了20个国家和地区的140多个艺术家工作室、画廊、高等艺术教育以及各类文化创意机构。

  M50原为近代徽商代表人物之一周氏的家族企业——信和纱厂。解放后更名为上海第十二毛纺织厂、上海春明粗纺厂。春明厂从1999年底停止了原主业的生产。2000年起,逐步引进了以视觉艺术和创意设计为主体的艺术家工作室、文化艺术机构和设计企业,逐步成为上海具有标志意义的创意园区之一。

  2018年的M50除了艺术空间之外,还多了更丰富的内容:

  艺术美食

  UNDEFINE | 复合功能画廊

  给魔都的文艺潮人走心安利这家藏在M50园区里的咖啡馆。UndeF/NE(U画廊) 是一家集咖啡馆、画廊、艺术社群集会等的多功能为一体的空间。实现真正的“一馆多用”。多部影视剧在这里拍摄,包括《何以笙箫默》等。

  工业风的粗狂质感和精致的艺术作品并置在同一个空间中。高挑的loft,让人摆脱压抑感,沉浸在浓郁的咖啡香里。

  店里的细节装饰也是非常用心。目前这里正在展出国际摄影师的作品。一边喝咖啡,一边欣赏艺术,还能遇见M50里的艺术家们……期待不期待?

  WeBar艺术酒吧

  作为藏家和画廊主人的幽佑,联合其他几位股东,一起创立了WE BAR。

  酒吧主打艺术和威士忌,作为艺术区内的第一家威士忌酒吧,精选世界各大重要区域威士忌,除了众所周知的几大区域,还包括目前非常火爆的日本、台湾威士忌。

  OSHADAI | 设计品牌&美食咖啡

  OSHADAI的入口非常隐秘,拾阶而上,开阔的二楼有咖啡甜点和手作台。创始人戴娣所设计的产品追求优雅品质与实用性,但除此她希望它们更舒适——不仅是身体能感觉到的,也是情绪上能感觉到的。

  现在OSHADAI的私房定制甜点,CARAMEL BY OSHADAI带来纯正私房手作法式点心,欢迎品尝。

  urban hideout

  在M50的一角,靠近苏州河的地方,有一家安静的咖啡馆——urban hideout。更准确地说,这里是一家美式餐厅,正宗的IPA啤酒配上美式炸鸡翅,以及清爽的沙拉,让人瞬间爱上这里。

  最舒服的是,坐在店铺的二层天台跟朋友着天,吹吹风。店里还有两只斗牛犬,狗年里,去跟他们交个朋友吧。

  吾月茶室

  吾月茶室致力于唤醒生活细节,把对生活的认真态度点滴艺术和美的感悟带给身边的人。在这里,既可以体会日式茶器给予我们的精致和匠人精神,又能够领略中国典雅的生命态度,凝练着东方美学的哲学。

  而且店里出售的茶具,都出自陶艺艺术家之手,只此一件哦。

  香风丽道咖啡与茶

  这家咖啡馆就位于艾克画廊楼下,带着一丝法式的休闲风情,很适合喜欢艺术的小情侣们小坐闲聊。