当前位置 | 首页 >> 这一份青浦春游完整版攻略请收好

这一份青浦春游完整版攻略请收好

2018/3/8 10:01:58 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据乐游上海,这一季的青浦,不仅有着百看不厌的“梅”俏春色,更有甜蜜诱人的“莓”好春光——梅时莓刻,邀请您来青浦,遇见一季最美的春天!

  梅花海棠次第开

  东方绿舟

  随着气温回暖,东方绿舟内的梅花已经迎来了全盛的时节。园内的3000多株梅树竞吐芬芳,串成一条条梅花大道,依水而伴,随风而舞,美不胜收。这些嫁接在百年老梅残桩上的烂漫红梅,为春日里绿意葱茏的东方绿舟增添一道独特新“梅”景。

  为了配合梅花季,东方绿舟还特别开设了水陆赏梅专线。无论你是荡舟徜徉在春水微澜的绿舟湖面,还是步行穿梭于梅林之间,总有“梅”好场景相伴相随!

  地址:青浦区沪青平公路6888号

  电话:021-59233000

  门票:50元

  交通:地铁17号线东方绿舟站

  上海大观园

  跻身“江南四大梅园”之列的上海大观园,也已是云蒸霞蔚,以“梅木传情”为主题的赏梅活动,吸引了不少古典文化爱好者。身着汉服,于这林间翩然起舞,别有一番古雅风情。

  三月中下旬,上海大观园内的海棠也即将进入盛花期,艳丽最宜新着雨,妖娆全在半开时。不妨跟随“刘姥姥”一起春游大观园,感受这一季的诗情画意。

  赏花之余,游客还可以前往红楼梦9D VR体验馆,亲身体味红楼梦中的意境,更可以环湖骑游,品茶聊天,感受这生机勃发的春日风情。颇具水乡特色的红楼宴,则为饕餮客们奉上一餐舌尖上的青浦,春笋、湖鲜,定会让你不忍停箸。

  地址:青浦区金商公路701号

  电话:021-59262089

   门票:60元

  交通:地铁17号线东方绿舟站