当前位置 | 首页 >> 崇明老年大学为夕阳生活添彩

崇明老年大学为夕阳生活添彩

2018/3/12 9:20:22 来源:崇明报 作者:石思嫣 选稿:刘欢

  “老年大学为我们老年人提供了展示风采的舞台,也是一个充实自我的平台。”崇明瀛通老年大学学员武汉卿说,老年大学开设了一系列丰富多彩的课程,为他的夕阳生活添彩。

  家住崇明中兴镇红星村的武汉卿,今年85岁,自1994年退休后并没有闲下来,自学手风琴,到中兴镇阳光之家做志愿者,还在2008年报名参加崇明瀛通老年大学的多项课程,丰富自己的老年生活。

  每周最让武汉卿开心的事莫过于到老年大学上课学知识。在老年大学里,武汉卿报了英语课,在英语老师陆菁华的悉心教导下,武汉卿从起初仅熟知26个英文字母,到能唱英文歌,还能与外国友人简单交流。不仅如此,武汉卿还利用所学的英语知识为上小学的玄孙女辅导英语作业,利用空闲时光,教授阳光之家的孩子们学唱英语歌曲。精彩的老年生活,让武汉卿觉得很幸福。