当前位置 | 首页 >> 便利店+APP 5000亩崇明生态菜基地直供市民餐桌

便利店+APP 5000亩崇明生态菜基地直供市民餐桌

2018/3/12 9:54:16 来源:新华网 作者:高少华 选稿:丁怡隽

  让生态健康的崇明蔬菜直送到家,一直是不少申城市民的愿望。如今,这一愿望很快就能实现了。3月10日起,崇明绿色生态蔬菜大规模进驻苏宁小店。基于“便利店+APP”模式,消费者不仅可以在店内购买,也可以通过APP 下单然后送达家里。

  在上海人心中,崇明是生态岛,崇明农产品一直有着很好的口碑。崇明的蔬菜等农副产品采用原产地直供方式引入,实现食品安全溯源,将本地优质农产品落地大型社区,送到市民餐桌,受到市民欢迎。

  崇明由于三面临江、一面靠海独有区位优势,使其岛上的农民至今仍保留着原生态的农业生产方式,追求当季性农产品和绿色种植、养殖法,尤其是在近几年国家、社会大力扶持与推广绿色食品环境下,崇明盛产的农产品深受市民喜爱与追捧。

  目前苏宁小店已与崇明5000多亩蔬菜、水果、大米、家禽供应基地建立直供合作关系,以满足市区消费者对崇明生态农产品的需求。业内人士认为,这也是响应政府保障民生、提升“菜篮子工程”建设的举措,从源头上为消费者提供更多健康、安全的绿色农产品。