当前位置 | 首页 >> 在静安 有不少看得见风景的屋顶

在静安 有不少看得见风景的屋顶

2018/3/12 9:54:45 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据乐游上海,高楼大厦林立的上海,要能看得见风景的屋顶,那得很高吧?其实在静安,登高赏景自有好去处:

  天空之城新静安体育中心

  坐标:静安区汶水路116号

  静安区第一届运动会开幕式,让新静安体育中心有了个惊艳的亮相。中心占地面积6万多平方米,建筑面积7万多平方米,是目前静安体量最大的公共体育场馆。

  其中最吸引眼球的是,静安体育中心13米标高的屋顶上,有上海首个屋顶标准足球场,场地面积达1.6万平方米,设跑道6根及1个标准足球场,可供足球、田径等训练及比赛使用。

  在屋顶标准足球场之上,是宛若鸟巢造型的穹顶,与中环高架及周边高层居民楼融为一体,仿佛一座“天空之城”。体育中心不仅吸引了更多热爱锻炼的市民前来,2018伊始,这里便迎来了日本著名的歌手兼演员中岛美嘉的演唱会——Live 4 LIVE 尖叫现场,大有升级为国际舞台之势。

  上海爱情地标 大悦城摩天轮

  坐标:静安区西藏北路166号

  向来不走寻常路的大悦城,在2016年推出扩建新楼的同时,也带来了国内首个悬臂式屋顶摩天轮SKY RING,不仅有着丰富多样的屋顶广场商铺,可以俯瞰苏河及浦江美景,更有着魔都爱情地标”之称,定制的摩天轮内的情侣下午茶套餐也赢得了“魔都最浪漫下午茶”的称号。

  不过“爱玩”的大悦城,怎么可能就这么简单,即将结束了的高迪展,就将摩天轮广场摆上了魔幻烟囱迷阵,美得不要不要的!而在今年这已不是第一个与摩天轮合作的展览或品牌,在众多知名品牌中,“instagram”显得尤为抢眼,在摩天轮广场举办了一场主题为“66小时奇妙乐园”的线下派对。

  对于这个年轻人十分热衷的图片社交平台,不论是线上的美妆、摄影、旅行、二次元、手绘、动漫……还是线下活力无限的派对活动,更为这个城市屋顶广场增添了无限风景。

  引领街头健身 爱野屋顶健身公园

  坐标:静安区愚园路433弄8号4楼

  在国外,人们更愿意到户外去运动,蓝天白云、自然的微风和变换的风景是最纯天然的健身“原料”,面朝街景做着各项训练,实在是比在健身房对着四面墙要通透得多。

  AIRPARK在沪上清一色的室内健身房里脱颖而出,便是看中了街头健身文化在国外的流行,另辟蹊径, 把健身场所搬到了寸土寸金的愚园路的屋顶上。

  这样新鲜时尚的健身房,渐渐也成了众多热爱健身、热爱户外的达人们聚在一起挥洒汗水的好地方,你可以直面蓝天白云和阳光,在屋顶上的view更是会令你身心舒畅。AIRPARK 爱野屋顶健身公园的顶楼锻炼场地有将近1000平方米,力量训练区、跑酷区、街头健身区以及crossfit等运动项目更是应有尽有。健身人的活力四射,更让整个平台都显得生机勃勃。

  看得见风景的天台

  坐标:静安区华山路2号高和大厦7楼初创空间

  记得很多年前有一部文艺电影,叫《看得见风景的房间》,海报上养眼的男女主角深情对望,窗外是佛罗伦萨充满风情的蓝天。现在,你完全不用羡慕,魔都正有着一个可以给你同样浪漫的地方,它的名字就叫做“看得见风景的天台”。

  这是一家隐居在静安寺川流不息的人流车流之上的咖啡馆,开阔的视野,似乎是拥挤的市中心可以直接触摸天空的地方。整个天台的面积足足有两个篮球场那么大,在寸土寸金的静安商圈,这里只能用奢侈来形容了。

  宽敞的室外空间,每个座位之间的距离比室内咖啡馆更大,感觉更多几分呼吸的空间,私密性也更好。对面的静安寺仿佛触手可及,稍微转个身就可以远眺芮欧百货,绿树成荫的静安公园也在不远处向你招手。

  而更令人心动的是,这里还是一个胡桃夹子的主题咖啡馆,馆内收藏陈列的10000多只胡桃夹子,都是迪斯尼冠名限量版,全球的胡桃夹子正品都能在此购买到,活脱脱是一个童话王国。

  落地窗另一面的AND COFFEE

  坐标:静安区南京西路1601号芮欧百货4楼

  逛过芮欧百货四楼的人,一定会发现这里有一个视野绝佳的角落,有着一整面的落地窗,选个艳阳高照的下午,点杯咖啡坐在窗前的高脚凳上,晒晒太阳看看风景,落地窗隔绝了室外刺骨的寒风,却将风景完整呈现,好不惬意。

  不妨尝试下店员推荐的生姜黑糖拿铁,And Coffee咖啡馆自己熬制的糖浆,甜味适中,略带姜味,有咖啡的香、生姜的辣,还有黑糖特别的甜味,适合想要尝试不同咖啡味道的你。

  临走时,别忘带走一杯冰滴咖啡,即便不在冰滴旺季的日子里,这里的一款BLACK ROSE,口感醇厚,余韵中略带烟感,好似一杯陈酿美酒!