当前位置 | 首页 >> 宝山罗店做好"红帆港"党群活动站示范窗口建设工作

宝山罗店做好"红帆港"党群活动站示范窗口建设工作

2018/3/12 9:55:06 来源:东方网 选稿:刘欢

  据宝山区消息:为进一步扎实做好罗店镇升级版“红帆港”党群活动站示范窗口建设工作。近日,罗店镇综合党委一行前往上海汉康豆类食品有限公司检查指导活动站示范窗口建设情况。

  指导组实地察看了上海汉康豆类食品有限公司党建阵地建设情况,并严格按照示范点“六个一”和“十个有”的标准给予了现场指导。同时,指导组还认真听取了党务负责人对创建“红帆港”党群活动站示范窗口建设工作的情况汇报,并与公司党支部交流了如何结合企业实际情况,有效地利用和整合可用资源来进一步提升“红帆港”党群活动站建设,不断探索创新管理机制、活动载体和服务方式,使党的影响力和凝聚力得到进一步提升。公司党支部表示将对照示范窗口建设要求,进一步完善本支部“红帆港”党群阵地建设,努力将党建工作与企业经营管理同频共振,实现企业经济效益、社会效益与党建工作目标的有机统一。宝山罗店镇表示,“红帆港”党群活动站建设要将党建工作融入企业管理体系、融入企业日常经营、融入企业和谐发展;要落实到服务群众、服务党员这个点上,通过整合党员之家、职工之家、青年之家等职能,把活动站配送的服务资源与自身需求相结合,组织职工开展各类学习和活动,以此服务职工、凝聚职工;要向兄弟单位“多取经”,并结合公司党支部的实际情况,取长补短,打造符合本支部特色亮点的党群活动站示范窗口。

  今后,宝山罗店镇综合党委将以此次升级版“红帆港”党群活动站示范窗口建设为契机,充分发挥示范点的示范、带动、辐射作用,着力打造一批“组织有活力、党员起作用、服务有内容、项目有品牌、群众得实惠”的党群阵地示范窗口,进一步推动“两新”组织党建工作上水平、上台阶。