当前位置 | 首页 >> 宝山大调研:为乡村振兴和发展出谋划策

宝山大调研:为乡村振兴和发展出谋划策

2018/3/12 9:55:14 来源:东方网 作者:张强 选稿:刘欢

  据宝山区消息:3月11日上午,宝山区领导范少军、陈云彬等先后赴罗店镇远景村、联合村、四方村和罗泾镇塘湾村进行大调研,并在罗泾镇塘湾村村委会召开乡村振兴和发展工作座谈会。

  范1.jpg

  大调研中,范少军一行不打招呼不搞接待,深入村宅、农田、河道、农贸市场等地,一路走一路看,并不时向各有关镇、职能部门负责同志询问了解所到乡村具体情况。

  座谈会上,范少军指出,落实乡村振兴战略不是一朝一夕的工作,要扎实摸排、合理规划,明确时间节点、完善推进机制。生态建设方面,以美丽乡村建设为抓手,持续推进乡村人居环境改善,全力建成一批生态环境优美的美丽乡村示范村。基础设施方面,加大道路交通、河道治理等建设投入,重点改善老破旧损基础设施,进一步提升乡村基本公共服务水平。产业培育方面,大力推动乡村旅游和休闲农业发展,促进农业与旅游观光业深度融合,打造休闲农业与乡村旅游特色片区。同时,解决好集体经济问题,政府要及时托底,使乡村振兴与发展惠及更多宝山老百姓。