当前位置 | 首页 >> 青浦红十字积极参与课件比赛 展现救护师资风采

青浦红十字积极参与课件比赛 展现救护师资风采

2018/3/12 10:35:08 来源:东方网 选稿:刘欢

  

  据青浦区消息:近日,上海市红十字应急救护培训课件比赛在黄浦卫校举行,全市各区选派的29位救护师资进入决赛。青浦区的红十字救护师资尤胜华、张良分别荣获课件评比三等奖和说课比赛优胜奖。

  去年年底,青浦区红十字会组织街镇红十字会、冠名医疗机构和救护培训基地师资,积极参与了上海市救护培训课件比赛预赛,由赵巷镇红十字会、盈浦街道红十字会选送的两篇课件最终进入决赛。赛前,区红十字会专门为两位救护师资安排辅导,两位师资克服工作繁忙等困难,利用休息时间认真准备;在决赛现场,针对说课的主题,利用PPT演示,结合不同的教学方法,在短短五分钟的时间内,将说课的主要内容、重点、难点以及注意事项清晰列举,得到了评委们的认可。

  多年来,青浦区红十字会注重救护师资队伍的培训和管理,每年举办教研活动,不断更新知识储备、提高业务素质,为深入开展群众性现场初级急救培训工作打下坚实基础。