当前位置 | 首页 >> 青浦区开展控烟专项执法检查

青浦区开展控烟专项执法检查

2018/3/12 10:35:25 来源:东方网 作者:朱泽敏 诸懿 选稿:刘欢

  据青浦区消息:上海市公共场所控烟条例修正案已经实施一周年。为进一步推动青浦区社会公众支持和参与公共场所控烟,日前,青浦区卫计委和区爱卫办牵头青浦区市场监管、文化执法等部门,对公共场所控制吸烟的情况进行了检查。

  在位于浦仓路上的一家KTV里,执法人员仔细查看了垃圾桶内有无烟蒂、包厢是否摆放烟具。当发现包厢内有消费者在吸烟时,执法人员及时进行了劝阻。

  此次控烟行动,执法人员重点对辖区内商场、电影院、沿街商铺、饭店等场所进行了检查,大部分公共场所按照规定在醒目位置张贴了禁止吸烟的标识和海报,取消了烟灰缸以及果壳箱上的内嵌烟缸等烟具。但仍有少数饭店,餐桌上摆放着烟灰缸,控烟标识设置不符合规定。执法人员根据现场情况,敦促相关单位或责任人加强控烟工作力度,落实控烟标识及宣传海报的张贴布置,加强控烟宣传,严格落实控烟条例中的相关规定。