当前位置 | 首页 >> 青浦劳动保障监察大队获"全国三八红旗集体"

青浦劳动保障监察大队获"全国三八红旗集体"

2018/3/12 10:36:07 来源:东方网 作者:吴轶雯 张强 选稿:刘欢

  据青浦区消息:多年来,青浦区劳动保障监察大队积极发挥劳动监察职能作用,为全区就业群体劳动维权做出贡献。近日,他们喜获“全国三八红旗集体”称号。

  在劳动监察投诉受理处,监察大队每组人员平均每天需要处理三到四起事件。一直以来,她们坚持维护劳动者权益,以高度负责的态度对待群众的举报投诉件。每一位员工都保持着全天可联系的工作原则,确保网上举报、电话投诉、来访登记、来信诉求等渠道畅通无阻,依法维护劳动者的合法权益。

  据了解,目前青浦区劳动保障监察大队有员工24名,其中女职工15名,占比63%。24名监察员,监管辖区内12000家实体企业,36.4万名员工的维权任务。去年监察大队共监察1622户单位,查处举报投诉518件,追缴各类社会保险费120.86万元,为8051位员工追讨合计金额4854.2万元。