当前位置 | 首页 >> 徐汇区妇女节办义诊、听讲座学技艺活动

徐汇区妇女节办义诊、听讲座学技艺活动

2018/3/12 10:53:49 来源:徐汇报 作者:姚丽敏 王志莲 选稿:黄雪婷

  3月8日上午,在徐汇区中心医院妇科病房举办的妇女节宣传义诊活动吸引了不少患者和家属的注意。宣传展板上布置有不少女性健康知识,大家纷纷翻阅查看。一旁的医生则耐心接待每一位前来咨询的患者,凭借自己出色的专业知识和临床经验,在这个女性特有的节日里为广大妇女同胞提供切实的咨询和帮助,对大家提出的问题进行针对性指导,现场为广大女性患者进行疾病诊断、健康咨询、政策咨询、测量血压、发放健康处方及宣传资料等。

  “三八”妇女节之际,徐汇区精神卫生中心龙华街道社区卫生服务中心5楼大会议室里“女神”云集,医务工作者们脱下白大衣、护士服,围坐在专业老师旁,静静聆听讲解。实用、互动的礼仪培训,不仅提升了医护人员的“魅力值”和“自信度”,感受来自医院党政工团的贴心,洋溢出满满的幸福感;同时更进一步引导职工积极主动美化形象、美化语言,使医院的窗口成为一道赏心悦目的风景。

  为迎接“三八”妇女节,斜土街道社区学校和南洋中学组织了一场别开生面的庆祝活动——体验丝巾扎染。3月6日,南洋中学的女教师分三批来到斜土街道社区学校进行扎染学习。社区学校的老师们早早地为大家准备好了丝巾、手套、麻绳、染料等工具和材料。此次扎染体验是由斜土街道社区学校聘请的陈老师执教,陈老师耐心传授,清晰示范,准确指导。在陈老师悉心教授下,南洋中学的女教师们巧手染的都是美丽的艺术品。红丝巾红得明媚,蓝丝巾蓝得纯净,各自的纹理也不尽相同。

  3月7日,来自龙华街道23个居民区的“才女们”以展示书法、绘画、剪纸、绣品和歌舞的形式,庆祝自己的节日。为了在自己的节日里,展示出各自最精彩的才艺,街道妇联、总工会和社区学校在各个居民区进行了深入地发动,各个居民区的歌咏、舞蹈团队,社区学校开设的兴趣班都选出了最优秀的节目。“庆三八”活动分歌舞和书画两个区域举行。在歌舞专场,戏曲、舞蹈、争奇斗艳。由5岁小女孩和外婆,扮演林黛玉和贾宝玉的越剧对唱《天上掉下个林妹妹》,以字正腔圆和生动的演唱博得了全场的热烈掌声。萨克斯独奏、舞蹈《新时代的女兵》等节目,都受到了全场姐妹的一致好评。社区学校开设的书法班、绘画班、剪纸班、绣品和小制作班的成果累累。