当前位置 | 首页 >> 青浦打击渔业非法捕捞 保护水域生态环境

青浦打击渔业非法捕捞 保护水域生态环境

2018/3/12 13:45:16 来源:绿色青浦 选稿:丁怡隽

  为严厉打击渔业非法捕捞行为,提高市民生态环境保护意识,3 月 1 日下午,区农委举行2018年青浦区禁渔期宣传执法启动仪式暨集中销毁渔业非法捕捞工具活动。活动中,参加活动的全体人员对城区部分水域环境开展巡航,同时对收缴的非法捕捞工具进行了现场拆解,拆卸物件由符合环保资质的单位统一回收集中处理。

  近年来,区农委渔政管理部门为保护、修复水域生态环境,一方面开展渔业增殖放流工作,补充和恢复生物资源丰富种群品种和数量。另一方面加大渔政综合执法力度,开展“清江”“蓝盾”等系列专项整治行动。

  2017 年,在主要水域投放各类鱼苗 13万公斤 620 余万尾,渔政巡航共计 830 次,出动渔政执法人员 3290 人次,查处非法捕捞案件 227 起,罚没非法所得 10.13 万元,收缴背包式电捕工具 151 套,清除各类网具 682 条,取缔一批非法捕捞工具。

  青浦渔政友情提示

  2月16日12时至5月16日12时,青浦区湖泊、河道、公共绿地内景观湖等所有开放性公共水域,严禁各类渔业捕捞作业(手工扒螺蚬及休闲垂钓除外)。

  在禁渔区、禁渔期或使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或罚金。渔船视情节扣减或取消当年柴油补贴。

  执法人员在居民区发放禁渔期宣传资料

  如发现禁渔期内非法捕捞水产品作业可拨打举报电话:59859119

  让我们一起守护青浦的碧水蓝天~