当前位置 | 首页 >> 大调研|王书记 小区的门能再开大一点吗

大调研|王书记 小区的门能再开大一点吗

2018/3/12 13:52:50 来源:上海静安 选稿:丁怡隽

  宝昌路520弄小区返工了一扇铁门,居民先是反对,后又纷纷点赞。

  宝山路街道党工委副书记王为在组队走访该小区时,一位居民给她提了个建议。

  小区的这扇门有点小啦,可不可以再开大一点?

  王为了解到,这位居民平时使用电动残疾车代步,而这扇门的尺寸刚好允许代步车勉强通过,稍有偏差就会受阻。

  要是到了晚上,还要一手要刷卡开门,一手开车进门,更是不可能完成的任务。

  但另一方面,也有居民持反对意见:

  原来,小区刚刚完成了“美丽家园”工程建设,小区环境焕然一新,包括这扇门。眼看着门修好没几天又要重新修了,肯定有居民不愿意。

  事情要办,居民的心结也要解。

  街道管理办接到任务后,一方面联系了“美丽家园”施工方确认门与代步车的尺寸,另一方面做好居民工作,保证施工期间不影响大家的出行。


  两周后,居民进出更“流畅”了。门变宽了,其实大家都方便了。