当前位置 | 首页 >> 黄浦开展窗口、名片区域精细化综合管理工作大调研

黄浦开展窗口、名片区域精细化综合管理工作大调研

2018/3/12 15:58:45 来源:上海黄浦 作者:范沁毅 选稿:丁怡隽

  3月10日下午,黄浦区相关部门单位负责同志前往外滩、南京路步行街、人民广场等窗口、名片地区开展城市精细化综合管理大调研,并对调研巡查中发现的问题进行现场办公处置,副区长洪继梁参加。

  在外滩风景区,调研人员检查了景区绿化、保洁、大客流通道、公厕环境、公共安全设施等,针对厕所透风条件较差等问题,提出了改进措施,表示下一步将针对外滩客流量较大的实际情况,对景区厕所进行升级改造。

  在外滩和南京东路步行街,调研人员还视察了优秀历史建筑安装二维码,市民游客可以通过“扫一扫”的方式了解全景优秀历史建筑,使沿街老大楼成为"可阅读的优秀历史建筑"。近期,全区289处优秀历史建筑将全部添加“二维码”简介。

  在南京东路步行街及人民广场周边,调研人员视察了绿化提升和市政道路修补改造的情况,新改建的世纪广场旅游服务中心,以及与地铁周边地上地下管理联动情况,旅游大巴管理和联动治理黑车等情况。目前,各项架空线落地和多杆合一工作正在进行中,步行街上游客休息座椅的材质正在改造,道路保洁已开始实行新标准,环卫清扫车辆和保洁手推车也已升级换代,可达到“席地而坐”的要求。此外,步行街相关路口和周边弄口环境整治工作也在紧锣密鼓进行中,违章搭建、亭棚占道、乱停车、地铁口通道设摊等问题正在进行逐一整改。

  在泛人民广场地区,洪继梁一行还视察了同福里综合改造以及新落成的南京东路街道户外职工爱心接力站,这里可以让户外工作劳累的环卫、城管、协管、车管人员进来歇歇脚、喝喝水、热热饭、充充电。让职工走进“家”,让服务有温度。

  调研中,黄浦区领导要求,各部门、街道要联动开展“美丽景区”、“美丽街区”、“美丽家园”创建工作,注重运用系统思维,加强总体统筹和顶层设计,提升规划建设管理一体化水平。要合理统筹各类治理项目,注重多领域协同,瞄准最高标准、最高水平,坚持攻坚克难补短板、全力以赴惠民生、用心用智提品质,以打造黄浦外滩金融集聚带、上海国际消费城市示范区、国际时尚之都示范区等品牌作为推进精细化管理的重要载体和抓手,推动城区管理精细化水平全面提升,以细心、耐心、卓越心绣出黄浦城区精细化管理的品牌。