当前位置 | 首页 >> 曲阳公园上演"大戏" 开展多种形式社区绿化活动

曲阳公园上演"大戏" 开展多种形式社区绿化活动

2018/3/12 18:16:50 来源:东方网 作者:王文川 选稿:吴怡闻

  据上海发布,今天,曲阳公园上演了一场“大戏”,那怎么可以没有小虹的身影?

  究竟是什么事,把小虹吸引去了曲阳公园?

  谜底马上揭晓!

  3.12

  植树节

  在虹口区曲阳公园市民广场,植树节活动吸引了众多市民参与。专家们在现场科普绿化和野生动物保护相关知识,提供绿化法规知识的咨询,并向市民群众赠送盆花。而在一旁,绿色账户活动同样人气火爆,大家用积分兑换各类生活必需品。

  虹口区绿化市容局努力将全民义务植树活动与社区环境整治相结合,开展多种形式的社区绿化活动,提高市民的爱绿、护绿、管绿的意识,做到绿化家园优美环境人人关心,巩固和提高虹口的绿地景观质量。此外,虹口新闻传媒中心(小虹在这里!)也带着芦荟、虎尾兰、豆瓣绿等绿色小盆栽发放给参与活动的市民朋友们,受到大家的热烈欢迎。据悉,为了深入发动群众共同关注和参与,主办方还组织公园志愿者队伍开展园内绿地保洁活动,身体力行向市民展示文明游园、爱护绿化的良好行为。

  今天是植树节,市绿委办为市民准备了丰富多彩的活动。其中“绿化认建认养”推出了109万平方米绿地,63000多棵树,251棵古树名木供市民认养,同时还推出3600多棵果树供市民种植。认养一棵小树、一片绿地,就是播种希望。

  想不想为咱们虹口的绿化做出贡献?请见下文↓

  首先来了解一下植树节的相关知识~

  全民义务植树八种尽责形式

  上海全民义务植树尽责形式折算参照表

  如何认建认养一片绿色?

  01

  进入链接后

  点击“认建认养”

  02

  选择你打算认建认养的类型

  点击“虹口”选择虹口区

  03

  选择地块

  并点击“我要认养”

  04

  填写个人信息和意愿

  点击“意愿提交”

  05

  认养成功后

  会有感谢支持的页面出现