当前位置 | 首页 >> 浦东高行绿洲二居打造"百姓花园"

浦东高行绿洲二居打造"百姓花园"

2018/3/13 9:19:09 来源:浦东时报 作者:章磊 选稿:黄雪婷

  3月12日植树节,高行镇绿洲二居的一场护绿活动吸引了众多居民。活动现场,居民区启动了“百姓花园·让社区更缤纷”自治项目,开启了高行镇缤纷社区建设微更新、微改造,不少居民当场在护绿倡议书上签名。

  据悉,此次活动包括种树、废旧电池换小绿植等环节,还邀请附近幼儿园的小朋友,作为“爱绿护绿小使者”加入“百姓花园”自治项目。

  绿洲二居党总支书记孟红介绍,绿洲二居是个动迁小区,大多数住户早年从农村地区迁来,在绿化带中种菜的情况往往是“野火烧不尽,春风吹又生”,稍有松懈,青菜、大蒜等又长满了绿化带。

  此次,绿洲二居居委会转变了思路,以“百姓花园”微更新、微改造建设为契机,引导居民自治管理家门口的绿化带。绿化带认领仪式上,居民们签订了认领书,不少居民还被授予了“绿化大使”称号。

  “此次启动‘百姓花园’自治项目,是为了更好地调动居民的积极性,让大家共同努力,消除毁绿种菜行为。我们希望这次活动能改善社区环境,为居民营造一个干净整洁的生活场所。”她说。

  活动当天,居民们种下了不少茶树。孟红说,居委接下去还将发动居民认养小区内的鲜花绿树。她说:“居民既是‘百姓花园’的创建者,也是管理者,更是优美环境的受益者。”