当前位置 | 首页 >> 浦东康桥居民义务植树装点小区

浦东康桥居民义务植树装点小区

2018/3/13 9:19:16 来源:浦东时报 作者:章磊 选稿:黄雪婷

  昨日,康桥镇康桥半岛居民区开展了“我为小区添绿、美化小区环境”义务植树活动,为居民区内一块原本略显单调的公共绿地增种了20余株桂花树和杜鹃。

  上午9时许,社工站、居委会、物业及社区志愿者组成的植树队伍,来到5期小区的公共绿地。大家挥锹挖坑、搬运树苗、担水挑肥,现场一派热火朝天的景象。

  不少路过的居民也自发加入了植树的行列。活动当天共栽种了桂花树10棵、杜鹃15株。居民区工作人员介绍,此前,这块公共绿地只有单一的绿色植物,略显单调,这次种上桂花和杜鹃后,居民们便能享受到色彩缤纷的美景了。

  现场居民表示,此次植树节义务植树活动提升了小区环境的美感,自己能加入其中,为建设绿色家园作出一点贡献,也是一件非常有意义的事。