当前位置 | 首页 >> 浦东金杨新村创建"无违"村居首战告捷

浦东金杨新村创建"无违"村居首战告捷

2018/3/13 9:20:13 来源:浦东时报 作者:沈馨艺 选稿:黄雪婷

  日前,金杨新村街道金台路23间商铺二楼平台上的违法建筑全部被成功拆除,这标志着街道创建“无违”村居的首战告捷。

  据了解,1996年,街道为金台路商铺平台二楼住户统一安装了防盗铁栅栏。近几年,却有部分二楼居民在平台上自行搭建了铁皮屋,更有居民直接把平台整个“包圆”,建成了铝合金阳光房,引起了其他居民的强烈不满。

  经过前期的多次沟通和协调,部分居民已于年前自行拆除了违法建筑,而搭建阳光房的几户居民则由街道帮助拆除。日前,23间商铺二楼平台上的违法建筑彻底消失。

  金杨新村街道相关负责人表示,创建“无违”村居是今年金杨街道重点工作之一。事实上,春节过后,许多居委进行了“无违”村居创建工作的宣传,各小区纷纷挂上宣传横幅。同时,城管中队队员和居委干部挨家挨户地排查违建情况,收集资料。

  “我们在发放整改告知书的同时,首先建议居民尽量自行整改,而街道也会限期助拆,并尽可能帮助业主解决实际困难。”金杨新村街道环境综合整治办工作人员表示。