当前位置 | 首页 >> 浦东新区惠南镇开展防灾减灾消防演练

浦东新区惠南镇开展防灾减灾消防演练

2018/3/13 9:20:50 来源:浦东时报 作者:须双双 选稿:黄雪婷

  近日,惠南镇安监所与惠南消防大队、惠园居民区、物业公司联合开展防灾减灾应急疏散、消防灭火、高空救援等消防演练活动。

  当天下午1点,随着消防警报声响起,消防演习正式开始。现场模拟火灾发生,浓烟四起,被困的居民们手捂湿毛巾从楼道内有序疏散。惠南消防大队的消防队员们迅速安装消防水带,惠园居民区居委所属微型消防站的队员在楼道内实施搜索后,成功把一名“伤员”救出。与此同时,消防云梯也把被困人员顺利解救下来。演习活动结束后,消防战士对参加演习的居民详细解说演习过程中存在的错误动作,并重点讲解了一些火灾现场的逃生技能和注意事项。

  惠南镇安监所书记、所长王明表示,此次活动旨在提高居民自救与互救的能力,同时加强居委微型消防站的应急疏散能力。惠南镇安监所今后将为居民们提供更多类似消防演练的机会,使居民们掌握突发火灾的应变、逃生技能。

  一名参与演练活动的居民说:“下次万一自己真的碰到火灾时就知道在逃生时要注意什么,也知道灭火器怎么操作了,这个活动真的很受益。”