当前位置 | 首页 >> 普陀区青少年足球教练员蝉联三届市最佳教练员

普陀区青少年足球教练员蝉联三届市最佳教练员

2018/3/13 10:07:52 来源:新普陀报 作者:姚佳琳 选稿:黄雪婷

  3 月 5 日晚举行的2017上海市青少年足球最佳教练颁奖典礼上,王悦、邱波、姜健俊、罗箫、方伦瑜、陆云、徐伟、钱惠等八位来自基层的青少年足球教练当选 2017 年度市青少年足球最佳教练员,其中钱惠和陆云来自普陀足校,钱惠更是蝉联三届市青少年足球最佳教练员。

  颁奖典礼由市体育局、市教委、市体育总会指导,市足球协会、市体育发展基金会主办,市校园足球联盟、东方体育日报社协办,旨在通过表彰长期工作在基层一线、培养和输送优秀足球后备人才的教练员,传播社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,发扬体育行业优良传统,积极引导更多青年教练员投身上海青少年足球事业。

  普陀区青少年业余足球学校女足教练钱惠,曾培养了赵丽娜、杨丽娜、尤佳等多名国脚,先后向上海女足、本市全运代表队、青运代表队输送多名女足人才,其中多人曾参与女足世界杯、奥运会。她带领团队荣获多项荣誉,包括上海市青少年体育十项系列赛女足C组、D组冠军,2014年上海市第十五届运动会女足C组、D组冠军,2015年全国U1冠军杯总决赛冠军,2016年中国足协全国精英赛U10混合组冠军等。

  上海市梅陇中学女足教练陆云,出身于普陀青少年足球培养体系,她先后向本市全运代表队、青运代表队,市少体输送多位足球人才。她带领的队伍曾荣获2016年和2017年上海市青少年体育十项系列赛女足甲组冠军,2017年全国青少年足球冠军杯赛总决赛U12组冠军。