当前位置 | 首页 >> 普陀区教育信息化开启新篇章

普陀区教育信息化开启新篇章

2018/3/13 10:08:35 来源:新普陀报 作者:姚佳琳 选稿:黄雪婷

  记者从普陀区教育局获悉,近期召开的2017年度上海市基础教育信息化应用推进表彰大会上,普陀区教育系统多家单位和个人由于为基础教育信息化应用推进工作作出的贡献获得了表彰。

  普陀区教育考试中心邓勇获得上海市基础教育学生学籍信息管理、入学报名系统项目优秀学籍工作者称号;上海市宜川中学附属学校程婷获得“信息化教学能手”称号;曹杨中学张明晓获上海市高中名校MOOC网红教师称号;普陀区现代教育技术中心黄蕾获第二十一届全国教育教学信息化大奖赛(上海赛区)优秀组织者称号;普陀区教育局获得2017年上海市专题教育“网上学”活动区优秀组织奖;普陀区现代教育技术中心获得第一届上海市教育信息化论文大赛优秀组织奖、第五届上海市学生校园影视活动优秀组织奖、第二十一届全国教育教学信息化大奖赛优秀组织单位奖。

  于此同时,普陀区教育局不断加快信息化工作的进程。近日,以“未来已来”为主题的普陀区教育信息化大会召开,会上播放专题影片《普陀区教育信息化巡礼》,回顾普陀教育信息化从上世纪90年代以来的探索实践历程,以及取得的成绩。晋元高级中学、北海中学校长分别以“未来已来看技术唯变不变话课改”和“变革融合创赢未来”为题,分享学校教育信息化建设进程中的探索和体会。教育学院现代教育技术中心主任和普陀区现代教育技术中心主任分别以“技术与教育的双向融合,践行信息化研训新路径”和“从‘应用融合’迈向‘融合创新’”为题,展示了普陀区域在信息化整体规划设计信息化项目研究和教师研训中取得的成绩。

  今后,普陀教育将主动顺应时代要求,通过信息化为实现教育公平,推动区域各级各类教育优质均衡和特色多元发展提供支撑和保障,以提升每一个学生的学习生活品质为核心理念,开启教育信息化发展的新篇章。