当前位置 | 首页 >> 杨浦区8座公园将有"市民园长"

杨浦区8座公园将有"市民园长"

2018/3/13 10:43:00 来源:杨浦时报 作者:高靓 选稿:黄雪婷

  

  水丰路小学的学生们现场认养了女贞、香樟和梧桐等树木,并将写有心愿的铭牌挂在了树干上。

  3月9日下午,“园艺进家庭,绿化美生活”2018年杨浦区“植树节”主题宣传日活动在黄兴公园举行。活动由杨浦区绿委办主办,五角场镇绿委、杨浦绿化公司协办。

  活动现场,前来咨询树木认养、家庭养花、市民园长等事宜的游客络绎不绝,其中,市民园长咨询摊位人气颇高。记者了解到,今年,杨浦区绿化管理事务中心将在杨浦公园、黄兴公园、民星公园、江浦公园等8座公园,招募10余名市民担任“市民园长”,协助园方维护园容环境和游园秩序。

  同时,“一片春心付海棠”——海棠花会系列活动作为今年杨浦区市民绿化节的重点活动之一,集结了海棠花摄影照片征集、海棠花微课堂、海棠花主题活动日三大系列活动,也将在未来的一个月内给市民游客带来赏心悦目的园艺文化体验。

  据悉,在植树节前后,杨浦区12个街镇绿委都将举办以“园艺进家庭,绿化美生活”为主题的宣传活动,并向市民发放2000份绿化盆栽。