当前位置 | 首页 >> 奉贤领导及各界人士在浦南运河北岸挥锹植树

奉贤领导及各界人士在浦南运河北岸挥锹植树

2018/3/13 10:43:34 来源:奉贤报 作者:蔡倩雯 选稿:刘欢

  

  庄木弟(中)、华源(左二)、袁晓林(右二)、陈勇章(左一)、王霄汉(右一)等参加植树活动(王菊萍/摄)

  3月12日,奉贤区委书记庄木弟、区长华源、区人大常委会主任袁晓林、区政协主席陈勇章、区委副书记王霄汉等区领导和机关工作人员及各界人士近百人在奉贤新城浦南运河北岸景观绿地工程处挥锹植树。

  上午8点多,奉贤区四套班子领导和众多志愿者来到植树现场,虽然春光明媚,参加植树的干部群众却个个热情高涨,为奉贤添新绿。

  此次植树地点为运河路东侧,属于“十字水街”的一部分,总面积约7000平方米。当天,种植银杏、日本早樱、金桂、乌桕、黄山栾树、红枫、榉树等树木,共200株。

  据了解,奉贤打造“十字水街”的基底是浦南运河与金汇港构成的十字水系,共16公里,拟强化水岸景观生态与滨水空间。根据规划方案和建设时序,“横向”浦南运河(浦星公路—南桥路)两岸分为南岸5段、北岸5段;“纵向”主要为金汇港半马步道。2017年已先期启动浦南运河北岸(远东路—金海公路段)建设,其中S4以东段已基本完工,北岸(环城东路—南桥路段)正在抓紧方案设计,其中环城东路—远东路段、南岸(S4—望园路段)实现开工。