当前位置 | 首页 >> 奉贤明德健美操队斩获国际健美操大赛两项冠军

奉贤明德健美操队斩获国际健美操大赛两项冠军

2018/3/13 10:44:32 来源:奉贤报 作者:吴口天 选稿:刘欢

  

  

  

  3月12日晨,明德外国语小学传来喜讯,在刚刚结束的2018国际健美操公开赛捷克站上,该校健美操队斩获少年组有氧舞蹈冠军和少年组有氧踏板冠军,这是他们代表中国首次在该项目比赛中摘得桂冠。奉贤区委书记庄木弟、区长华源在发来贺词中祝贺奉贤的世界之窗越开越大,厉害了!贤城少年。

  本次比赛共有来自世界各地14个国家30多支队伍,500名运动员参赛。赛台上,作为首次参赛的明德外国语小学健美操队的16位小队员们一展“初生牛犊不怕虎”的风采,在教练王冬香的带领下,他们团结协作,不畏强敌,以最完美的表演震惊全场、以如火般的热情点燃整个赛场。在颁奖典礼上(如图),来自贤城的中国少年们与他国队员互相祝贺,让世界看到了中国少年的傲人风采。

  据了解,成立4年的明德健美操队,多次在市区级健美操大赛中崭露头角,为了参加此次比赛,小队员们放弃了寒假休息时间,刻苦训练,精心备战。“荣誉的获得属于每个为此次比赛付出关心和努力的人,我们的小队员是在华东师范大学周燕教授团队的精心指导下,在局领导和校领导的关怀,和在所有家长的大力支持下取得如此殊荣。”教练说到。

  赛后,小队员们化身为文化宣传小使者,将自己精心准备的中国传统小礼物送给异国的小伙伴,用英语与对方沟通交流并合影留念,小队员无法抑制内心的喜悦与自豪,“我们为中国,为上海,为奉贤争光啦!我们将中国文化传播到了捷克这片美丽的土地,也向全世界展示了我们中国少年拼搏向上的精神风采。”